• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

南涧县公安局多措并举抓实重点建议办理工作

网站首页    新闻中心    南涧县    南涧县公安局多措并举抓实重点建议办理工作

4月29日,县人民政府将杨继伦代表提出的“关于祥临公路通向二中岔路口交通安全整治的建议”和喜海文代表提出的“关于进一步加大未成年人骑摩托车整治力度的建议”交由县公安局办理。县公安局接到代表建议后,及时召开会议专题研究办理工作,指定交警大队为代表建议办理责任部门。交警大队根据会议研究情况,及时成立代表建议办理工作领导小组,并制定下发办理工作方案。要求责任领导要带头抓,办理人员要具体抓,确保代表建议办理落到实处、取得实效。

针对杨继伦代表提出的“关于祥临公路通向二中岔路口交通安全整治的建议”,交警大队从三个方面强化办理措施:一是对架设明显路标、指路牌的建议。交警大队多次会同省公路局南涧分局、公郎派出所深入该路口路段实地排查交通安全隐患,发现该路口提示牌较小、不明显,“五小工程”设施部分损坏、不够完善。根据排查结果,交警大队函请省公路局南涧分局在此路口祥临公路双向道路200米处各设置一块悬臂式大型“学校路段减速慢行”提示牌、在100米处各设置一块立柱式“学校路段减速慢行”提示牌。同时,完善该路口“五小工程”,在祥临公路双向车道150米处分别设置一组一般型震荡减速带、在30米处分别设置一组密集型震荡减速带,在路口处设置道口桩12根,并要求于6月25日前完成,切实消除该路口路段的交通安全隐患。二是关于对加宽岔口,方便车辆双向通行的建议。因公民公路属县交运局管理,交警大队正积极会商交运部门、公郎镇人民政府协同配合办理。三是关于对治理该路段违章停车情况的建议。3月份以来,交警大队进一步加大路面管控警力投入,多次联合公郎派出所在公郎镇及祥临公路沿线开展交通秩序整治工作,在全县范围内切实形成严管高压整治态势。同时,安排公郎派出所进一步加强对该路口路段的交通秩序管理,确保该路段交通安全、畅通。

针对喜海文代表提出的“关于进一步加大未成年人骑摩托车整治力度的建议”,交警大队从四个方面强化办理措施:一是高度重视,重点安排。深刻吸取宝华镇八尺桥发生的较大道路交通事故教训,进一步加强校园周边道路交通管理工作。并结合事故发生情况,切实加强对外省籍拖拉机的查处工作。经查,事故车辆系悬挂外省籍拖拉机号牌假牌假证汽车,对车辆驾驶人处以罚款2000元、拘留3天,并将该情况向州公安局交警支队、县公安局汇报。县公安局于5月13日成立专案组,对南涧县假牌假证违法犯罪相关案件进行深入调查。“2.14”事故发生以来,共查扣外省籍变型拖拉机20辆。该案涉及昆明、楚雄、红河、玉溪、临沧、大理6个地州,涉及车辆100余辆,现刑事拘留犯罪嫌疑人5人、监视居住1人、冻结涉案资金50余万元。案件涉及诈骗罪、伪造变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪。目前,案件正在进一步调查中。二是把好关口,设立护学岗。积极沟通、协调各部门,增设交通标志、标牌;优化学校周围接送学生车辆停车区域;于每周五、周日,在交通流量大、接送学生车辆多、交通拥堵的各乡镇学校周边路段设立“护学岗”,确保学生通行安全。三是突出重点,常态整治。结合开展各类整治行动,在校园周边或接送学生车辆必经路段设置检查点,严查接送学生车辆超员、假牌假证、无牌无证、未成年人驾驶摩托车等交通违法行为;每逢乡镇街天,“执法小分队”联合乡镇政府、安监、派出所等开展路检路查和劝导工作,重点对摩托车无牌无证、假牌假证、多人合乘、不戴头盔、酒后驾驶等突出交通违法行为进行整治。3月份以来,共查处摩托车道路交通违法行为1431起,其中,未成年人驾驶机动车交通违法行为26起(摩托车24起),警告5起、罚款21起(处罚家长6起)。四是警校结合,强化宣传。按照县司法局、公安局联发的《南涧县2019年道路交通安全宣传教育方案》,在全县开展声势浩大的道路交通安全宣传活动;深入城镇中学、南涧四中、南涧职中、南涧县示范小学、建设希望小学等中小学校开展交通安全宣传。出动宣传车开展下乡宣传15场次,进校园宣传10场次,发放宣传材料1万余份,通过微信公众平台发布宣传知识30余条。

截止5月底,交警大队办理的两件重点交办建议,已完成调研、面商工作,相关办理措施正有条不紊逐项得到落实。

南涧县人大常委会选联工委  张军

2019年6月2日 16:09
浏览量:0
收藏