• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

鹤庆县人大常委会强化人大代表重点建议督办

网站首页    新闻中心    鹤庆县    鹤庆县人大常委会强化人大代表重点建议督办

重点建议督办安排会议-0

在认真总结近几年县人大代表建议、批评和意见办理工作经验的基础上,为充分发挥重点建议督办在人大代表建议办理工作中的引领、示范和带动作用,2019年,鹤庆县人大常委会进一步强化人大代表重点建议督办工作。

——精准选择督办建议。县人大常委会选联委认真对县十七届人大三次会议以来县人大代表提出的209件代表建议、批评和意见进行逐一梳理,并在广泛征求意见、认真分析研究的基础上,县人大常委会主任会议决定,将综合性强、涉及面广、办理难度大、问题反映较为集中的6件县人大代表建议、批评和意见列为重点督办件,督办件的内容涵盖了社会建设管理、生态环境保护、市政设施建设等方面的内容。

——严格标准规范办理县人大常委会要求,各承办单位要按照“办前了解意图、办中沟通协商、办后跟踪回访”的要求,强化组织保障、压实办理责任、细化办理措施、规范办理程序、注重办理实效,认真做好代表重点建议办理工作。一是认真调研分析。各承办单位对代表建议要认真开展调查研究,并召开会议分析研究,厘清办理思路,制定办理方案,落实承办责任。二是严格规范办理。各承办单位要由分管领导带队,与代表面对面协商、沟通,充分了解人大代表提出建议的意图,找准解决问题的途径,并在规定的办理时限内,规范答复代表。同时,要全过程与代表保持沟通联系,确保把每一件建议办出成效,让代表满意。三是强化组织保障。各承办单位要做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,并安排业务精通、工作负责且相对固定的承办人进行承办。县级分管领导要高度重视重点建议办理工作,将其纳入自己工作范畴,经常过问并帮助协调解决办理工作中遇到的困难问题,督促指导好重点建议办理工作。

——多措并举从严督办为确保承办责任落实、质量实效保证、人大代表满意,县人大常委会将采取领导牵头督办、委室跟踪督办、代表参与监督等形式进行督办,即:每一件重点督办的代表建议都有一名县人大常委会领导牵头督办,有一个县人大及其常委会专工委室跟踪督办。同时,县人大常委会还将采取组织代表视察、成立检查组开展专项检查等方式对代表建议办理情况进行督办。

目前,县人大常委会办公室已经发出通知,就相关工作作出了安排部署。

(文图:鹤庆县人大常委会  冯玉荣 杨树红)

2019年6月14日 16:07
浏览量:0
收藏