• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

大理州人大代表活动阵地建设推进会在祥云召开

网站首页    代表之窗    代表工作    大理州人大代表活动阵地建设推进会在祥云召开

1网站

524,大理州人大代表活动阵地建设推进会在祥云县召开。州人大常委会副主任王兆炜出席会议并讲话。州委组织部副部长、州非公党工委书记师培斌到会指导。

王兆炜指出,人大代表活动阵地是畅通代表与人民群众的联系,促进代表了解民意、凝聚民智、反映民声的重要渠道,是加强代表学习交流、丰富闭会期间代表活动形式和内容、提高代表活动质量、发挥代表主体作用的重要工作平台。目前,全州乡镇人大代表活动阵地建设基本上实现全覆盖,少部分村(社区)开展了代表活动阵地创建工作,但还存在认识上有差距、经费保障不到位以及投入不够、代表活动的内容和形式单一、作用发挥得不好等困难和问题。

王兆炜强调,推进人大代表活动阵地建设是加强两个机关建设的重要途径,是坚持和完善人民代表大会制度、加强基层人大代表工作的现实需要,建好、管好、用好代表活动阵地,对加强两个机关建设,坚持和完善人民代表大会制度,认真贯彻落实宪法法律法规的规定和中央及全国人大常委会、省人大常委会的有关要求,保障和促进代表依法履职、积极履职具有十分重要的意义。

2网站

就做好全州人大代表活动阵地建设工作,王兆炜提出四点要求:一是要充分认识加强人大代表活动阵地建设的重大意义,按照“两个必建”的要求抓好代表活动阵地建设工作,年内实现在全州乡镇和村(社区)全覆盖的目标二是要增强工作主动性,及时制定实施方案,统一标准,按照“七有”基本内容标准,因地制宜推进代表活动阵地建设,充分发挥代表活动阵地作用,不断提升规范化水平。三是要加强组织领导,强化沟通协调、督促指导和宣传工作,积极争取经费支持,狠抓工作落实,确保建设质量。四是要统筹谋划,积极作为,抓实代表学习培训,精心组织好代表在闭会期间的活动,认真抓好代表建议督办工作,切实提高选举联络工作信息化水平,圆满完成年度工作任务。

祥云县、大理市、剑川县人大常委会在会上作交流发言。

5网站

会前,全体与会人员到刘厂镇人大代表工作站、刘厂镇王家社区和刘厂社区人大代表联络站、禾甸镇新兴苴村人大代表联络站进行了现场观摩学习。

会议还就州人大常委会《关于加强人大代表活动阵地建设工作的指导意见》(征求意见稿)进行了讨论。

3网站

会议由州人大常委会选联工委主任曾华主持。州人大常委会选联工委全体人员,祥云县人大常委会主任,12县市人大常委会分管副主任、选联工委主任,祥云县各乡镇人大主席团常务主席参加会议。

(文图:祥云县人大常委会研究室  熊娟  张美春)

 

 

2019年5月26日 09:15
浏览量:0
收藏