• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关召开处级实职党员领导干部2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

网站首页    自身建设    机关党建    州人大常委会机关召开处级实职党员领导干部2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

28日,州人大常委会机关召开处级实职党领导干部2020年度民主生活会巡察整改专题民主生活会。机关各委室处级实职党员领导干部22人参加会议,21名处级非实职和处级非党领导干部列席会议。州委第五督导组到会指导。

根据州人大常委会机关实际,民主生活会分两个组召开,分别由党支部书记曹劲鹄和常华敏二位同志主持。会上,主持人通报了民主生活会会前准备情况并作动员讲话;书面通报了机关处级实职党领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况;主持人代表州人大常委会机关处级实职党领导干部集体,分别就2020年度民主生活会和巡察整改专题民主生活会作对照检查。

出席会议人员围绕两个民主生活会主题,逐一发言进行对照检查,相互开展批评,深入剖析问题根源,提出下步整改措施。列席人员也积极发言,对出席人员提出批评意见。

州委第五督导负责同志在民主生活会上了点评讲话,认为州人大常委会机关对民主生活会高度重视,思想认识到位,组织领导有力,前期准备充分,自我批评勇于揭短亮丑相互批评开门见山、真诚坦诚,整改措施明确,会议质量较高,达到了统一思想、增进团结、改进作风、推动工作的预期目的。督导组要求,州人大常委会机关处级实职党员领导干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的政治建设摆在首位,力诫形式主义,官僚主义,切实抓好问题整改落实工作。

会议要求,机关处级实职党员领导干部要进一步增强政治意识,提高政治能力,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要加强理论学习,深刻领悟真理力量,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话及对大理工作重要指示批示精神;要强化纪律意识,切实改进工作作风,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,警惕形式主义、官僚主义新表现,坚决纠正各种不正之风,带头推动人大机关作风持续好转;要聚焦问题短板,扎实抓好整改落实,针对自己查找出的问题及大家提出的意见建议,认真完善整改措施,切实抓好整改落实;要全力抓好各项工作,不断推动人大工作与时俱进、创新发展。

文图:张丽清

2021年2月9日 08:34
浏览量:0
收藏