• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

大理州选举产生的省十三届人大代表视察大理新区规划建设情况

网站首页    代表之窗    代表工作    大理州选举产生的省十三届人大代表视察大理新区规划建设情况

 

10月29日,州人大常委会组织大理州选举产生的省十三届人大代表视察大理新区规划建设情况。

视察组由省人大代表、州委书记陈坚任组长,省人大代表、州人大常委会主任李雄任副组长,大理州选举产生的省十三届人大代表为成员。

视察过程中,代表通过实地察看、现场提问、听取汇报等方式深入了解情况,分析困难问题,提出意见建议。视察组一行先后实地视察了深长村隧道项目建设情况、新区先行启动区骨干路网项目一期工程建设情况、新区规划建设总体情况。实地视察结束后,召开工作汇报座谈会,听取了州人民政府关于大理新区建设情况的汇报。

视察组指出,建设大理新区是州委、州人民政府坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实省委、省政府重大决策部署,坚持以洱海保护治理统领全州经济社会发展全局,把大理打造成云南“践行习近平生态文明思想实践基地”和“高质量跨越式发展示范区”的目标,立足于洱海保护和流域绿色转型发展的迫切需要果断作出的重大战略决策。大理新区的推进建设,必将重构全州生态、生产、生活空间格局,充分发挥城镇、产业、人口聚集功能,极大助推洱海保护治理和流域绿色转型,直接为大理市、洱源县、巍山县乃至全州的高质量可持续发展创造新空间、注入新活力、提供新动能。

视察组强调,要定位好新区功能及开发规模,坚持“产业优先、城市配套、产城融合”的原则,锁定宜业、宜居、宜游城市新区的目标定位,结合周边资源禀赋、文化底蕴、村镇布局情况,坚持生态优先、绿色发展,强化底线约束,顺应自然、随形就势打造特色城市空间。

视察组要求,要围绕目标,细化工作任务,倒排工期,逐一解决存在的困难问题,加快推进新区的申报建设,确保新区建设开好局、起好步。一是争取尽快批准设立新区。积极向上汇报协调,争取省级尽快批准设立新区。完善新区机构建设,理顺关系,解决新区筹建机构的经费问题。二是做好规划编制。在现有规划基础上,突出新区特色,避免同质化。州人民政府及相关部门做好统筹协调、汇报对接,争取新区的各个项目进入省、州“十四五”规划盘子。三是全力做好招商引资工作。围绕新区功能定位,做好配套服务,引进具有辐射带动作用的产业。四是加快推进深长村隧道项目建设,加快预征地、已征地“五线”等附着物清理,解决隧道附近村民生活与施工干扰间的矛盾,督促施工方克服地质条件困难加快施工。

陈坚、李雄、唐源、袁爱光、王瑛等省人大代表参加视察,许映苏、王兆炜、李东、李跃兴、李苏、茶兴培以及州自然资源与规划局、州住建局、州交通运输局、州发改委、州生态环境局、大理市、巍山县、州海开委相关领导等陪同视察。

文:大理日报记者  罗帮义     图:周庆华

2020年10月30日 16:43
浏览量:0
收藏