• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

陈坚到州人大常委会机关走访看望干部职工

网站首页    新闻中心    人大要闻    陈坚到州人大常委会机关走访看望干部职工

29下午,在新春佳节即将来临之际,州委书记陈坚带着对干部群众的深切关怀,到州人大常委会机关走访看望干部职工向干部职工祝贺新春,致以节日的问候。州人大常委会党组书记、主任张剑萍陪同看望。

陈坚认真观看州人大常委会机关文明单位创建宣传栏和办公楼走廊党的建设、文明创建、人大工作文化氛围营造情况,高度评价人大机关创建全国文明单位取得的成绩,称赞机关环境好,有人大特色、有人大味道。

陈坚深入各委室,与干部职工亲切交谈,听取工作介绍深入了解立法、法律监督等工作情况

陈坚指出,过去的一年,州人大常委会工作成效明显,为推动全州各项工作发挥了重要作用,在州十四届人大五次会议上得到了代表的充分肯定。在大家的共同努力下,这次人代会开得很好、非常圆满。

陈坚强调,人大工作很重要,人大工作做得好,对于全面推动全州各方面工作走上法治化轨道具有重要意义。大理的立法工作走在全省前列,有成果、有经验。新修订的《云南省大理白族自治州苍山保护管理条例》《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》,去年制定的《大理白族自治州非物质文化遗产保护条例》2017年制定的《大理白族自治州乡村清洁条例》都很有特色。法律的生命力在于执行。人大要强化法律实施的监督,切实发挥这些单行条例和地方性法规对于推进洱海高水平保护和大理高质量发展的重要作用。

陈坚要求,州人大及其常委会要着眼洱海高水平保护和流域高质量发展,结合爱国卫生7个专项行动”的深入开展,组织开展好对《洱海保护管理条例》和《乡村清洁条例》的执法检查,依法推动洱海保护和美丽大理建设。

张剑萍表示,感谢州委和陈坚书记对人大工作、人大干部的关心,对人大工作的肯定,州人大常委会将认真落实好陈坚书记的要求,进一步围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,务实高效推进人大工作,为推动新时代大理高质量可持续发展作出新的更大贡献。

州人大常委会副主任许映苏、洪云龙、王兆炜、李东、李跃兴,秘书长茶兴培等参加走访看望。

文:刘利权

图:周庆华

2021年2月10日 16:45
浏览量:0
收藏