• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会执法检查组开展未成年人保护“一法一办法”执法检查

网站首页    监督工作    监督动态    州人大常委会执法检查组开展未成年人保护“一法一办法”执法检查

受省人大常委会委托,州人大常委会组成由常委会副主任许映苏任组长,部分州人大代表为成员的执法检查组,于4月29~30日,对我州贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》和《云南省实施〈中华人民共和国未成年人保护法〉办法》(简称“一法一办法”)情况进行执法检查。

执法检查组分别到大理市和漾濞县,实地查看大理市苍洱帮教管理服务中心对未成年人的帮教情况、大理市检察院对未成年人司法保护检察工作开展情况、漾濞县苍山西镇金牛完小对未成年人学校保护情况和苍山西镇仁民街社区对未成年人社区保护工作开展情况,听取市、县政府贯彻实施“一法一办法”情况汇报和相关政府部门、“两院”、工会、团委、妇联等工作开展情况的汇报及意见建议。4月30日下午,执法检查组召开专题汇报座谈会,听取州人民政府关于大理州贯彻实施未成年人保护“一法一办法”情况汇报,州“两院”、州总工会、团州委、州妇联及州级有关部门结合各自职责汇报了未成年人保护工作开展情况。

许映苏在专题汇报座谈会上强调,未成年人是祖国的未来和希望,关系到千家万户的幸福安康,保护未成年人的合法权益是全社会的共同责任。政府及各相关部门要强化“一法一办法”的贯彻实施,切实履行好未成年人保护职能职责。一是要进一步强化组织领导,尽力解决工作中存在的困难问题,切实保护好未成年人的合法权益。二是要进一步提高对贯彻实施未成年人保护法律法规重要性的认识,把保护未成年人工作作为一项重要职责和重要工作,常抓不懈。三是要深入贯彻落实未成年人保护法律法规,完善机制,各负其责,共同努力,形成政府、学校、社会、司法、家庭共同保护未成年人的工作合力。

(大理州人大常委会社会建设工作委员会  张梅)

 

2019年5月4日 17:09
浏览量:0
收藏