• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会对2019年全州重点水利建设项目开展“三问一评”第一问

网站首页    监督工作    三问一评    州人大常委会对2019年全州重点水利建设项目开展“三问一评”第一问

1.云龙铁扇门水库-0

根据州人大常委会2019年工作要点和《州人大常委会对2019年全州重点水利建设项目推进情况开展“三问一评”工作方案》的安排,3~4月,州人大常委会对全州重点水利建设项目推进情况开展了“三问一评”第一问,问出了计划清单、问题清单和责任清单,提出了意见建议。

开展问前沟通和实地调研。3月份以来,州人大常委会副主任王兆炜率领“三问一评”工作组多次与州水务局等部门进行座谈,全面了解“十三五”以来大理州重点水利项目规划、项目推进、资金到位等方面情况。3月26日至4月3日,工作组深入到水利建设项目较多的云龙、永平、宾川和弥渡四县,实地查看了勒子箐、玉皇阁、海稍、彭家庄等7个水库建设情况,听取州人民政府和州级相关部门关于全州重点水利项目建设情况的汇报,完成了“第一问”(即年初问计划)的前期工作。

4.弥渡小村箐水库-0

厘清计划清单、问题清单和责任清单。经过反复征求意见,认真筛选,在今年水利建设项目中选定32件作为三问一评工作监督重点项目。其中:在建项目漾濞双涧、云龙勒子箐等重点水源工程15件;计划新开工的宾川海稍水库扩建、祥云万花溪水库等8件水源工程;正在开展前期工作的洱源土官村、漾濞清河水库等9件水源工程。经过初步排查分析,32件重点水利建设项目推进过程中存在困难和问题共有140个,因部分问题交叉涉及多个部门,细化分解为237项。其中:水务部门82项,发改部门42项,财政部门38项,自然资源部门20项,林草部门12项,生态环境部门25项,搬迁安置部门4项,文物部门1项,交通部门1项,州水投公司12项。

5-0

审议提出意见建议。4月24~25日,州十四届人大常委会第十四次会议审议了州人民政府关于全州重点水利建设项目推进情况的报告和州人大常委会“三问一评”工作组关于全州重点水利建设项目推进情况的调研报告。针对存在的困难和问题,会议提出三个方面意见建议:一是提高认识,全力推进项目实施。对全州重点水利建设项目推进情况开展 “三问一评”工作监督,目的在于促进州人民政府强化措施,改进工作,加快推进全州水利工作再上新台阶。州、县(市)人民政府及其相关部门要进一步统一思想、提高认识,按照“三问一评”工作要求,进一步完善工作方案,健全工作机制,明确目标任务,强化协调服务,推进项目实施。二是细化任务,明确部门责任。进一步梳理核实重点水利建设项目信息,全面排查困难问题,以问题清单为导向,细化时间表、责任单位、责任人,明确责任主体,强化责任意识,确保水利建设项目早开工、早推进、早见效。三是加大投入,多渠道筹集项目资金。要充分发挥全州各级政府在水利建设中的主导作用,多渠道筹措水利建设项目资金,建立投融资机制,加强与上级水利投资部门沟通协调,加大地方资金配套力度,确保2019年全州水利建设项目计划圆满完成。

(大理州人大常委会农业农村工作委员会  杨志宾)

 

2019年5月4日 08:41
浏览量:0
收藏