• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组召开(扩大)会议

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会党组召开(扩大)会议

130日下午,州人大常委会党组召开第67次(扩大)会议。

州委书记陈坚出席会议并讲话。

州委副书记、州委组织部部长赵国良宣布省、州党委关于大理州人大常委会党组主要领导的任免职决定,并介绍张剑萍同志基本情况。州人大常委会主任李雄、州人大常委会党组书记张剑萍分别作表态发言。州人大常委会党组副书记、副主任许映苏主持会议。

根据省委、州委有关文件决定,张剑萍任州人大常委会党组书记,提名为州第十四届人大常委会主任候选人;李雄不再担任州人大常委会党组书记。

陈坚指出,近年来,州人大及其常委会深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神和对大理工作重要指示批示精神,自觉围绕州委部署开展工作,立法工作有力推进,法律监督和工作监督有效实施,决定和任免工作有序开展,代表履职服务能力有效提升,为保障和促进全州经济健康发展、民族团结进步、人民安居乐业、社会和谐稳定作出了重要贡献。

陈坚要求,州人大及其常委会要坚持党的领导,确保人大工作正确政治方向,保证党的路线方针政策和重大决策部署在人大工作中全面贯彻落实。要服务发展大局,认真履行宪法法律赋予的各项职责,在促进经济社会发展中发挥人大应有作用。要加强自身建设,不断提高依法履职能力和水平,树立常委会及机关为民、务实、清廉的良好形象。要精心组织筹备,保障州第十四届人大第五次会议顺利举行;做好解释说明,确保选举工作圆满成功。

李雄表示,坚决拥护省委和州委的决定,相信在张剑萍同志带领下,州人大常委会各项工作一定会更出色、一定会做得更好,自己会尽力支持好张剑萍同志和班子的工作,感谢机关全体干部职工对自己的支持。

张剑萍表示,将接过州人大事业发展的“接力棒”,保持工作连续性,持续强化理论武装,把握正确方向,提高政治能力;持续强化担当作为,服务发展大局,提高工作能力;持续改进作风,加强自身建设,树立良好形象;团结班子,带好队伍,齐心协力推动人大工作与时俱进、创新发展,努力展现新时代人大工作的新风采。

州人大常委会党组成员王兆炜、李东、李跃兴、茶兴培参加会议。州人大常委会副主任洪云龙,州人大常委会保留正厅级待遇领导袁爱光,州人大各专门委员会,州人大常委会各工作委员会、办公室、研究室负责人列席会议。

文图:周庆华

2021年1月31日 16:57
浏览量:0
收藏