• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

珍惜荣誉,巩固提升,开启文明单位创建新征程

网站首页    新闻中心    人大要闻    珍惜荣誉,巩固提升,开启文明单位创建新征程

1月12日,州人大常委会机关召开创建全国文明单位总结暨巩固提升工作会,全面总结创建全国文明单位的成功经验,安排部署下一步的巩固提升工作,动员机关全体干部职工百尺竿头更进一步。

州人大常委会党组书记、主任李雄出席会议并讲话。

州人大常委会副主任许映苏宣读中央文明委表彰决定。

州人大常委会副主任洪云龙、王兆炜、李跃兴,保留正厅级待遇领导袁爱光,一级巡视员程云川出席会议。

州人大常委会秘书长茶兴培主持会议。州委宣传部副部长、州文明办主任何尹全及州文明办相关同志到会指导。

李雄指出,全国文明单位称号是含金量最高、影响力最大的综合性荣誉,在大理州人大设立常委会40周年之际,大理州人大常委会机关荣获第六届全国文明单位殊荣,是值得载入大理州人大常委会发展史的大事。这份荣誉的获得,是常委会机关精神文明建设最直接最生动的缩影,寄托着历届常委会班子的夙愿和渴望,倾注着全体干部职工的智慧和汗水,承载着州文明办等各方面的关心和支持,值得机关每一位同志为之振奋、为之自豪。

回顾不平凡的创建历程,我们欣喜地看到,常委会机关的凝聚力、团结力和竞争力提高到了一个崭新高度,广大干部职工的精神面貌焕然一新,常委会机关处处洋溢着昂扬、向上、团结、文明、进步的时代气息,我们走出了一条富有新时代人大特色的创建之路。这是一条领导带头、点亮灯塔的凝魂之路;这是一条全员参与、共建共享的聚力之路;这是一条结合实际、注重实效的实干之路;这是一条多措并举、勇于开拓的创新之路。

李雄要求,站在新的起点上,机关上下要拿出“永远在路上”的坚毅笃定,不忘初心、继续奋斗,努力保持住全国文明单位这块金字招牌。一要永不自满、永不懈怠。要切实做到珍惜荣誉、再接再厉,锲而不舍推动文明单位创建向巩固提升创建成果跃升。要结合实际抓紧制定巩固提升三年规划及分年度工作安排意见,进一步健全完善“党组统一领导、班子齐抓共管、委室各负其责、机关全员参与”的领导体制和工作机制,整体联动、形成合力,确保巩固提升工作组织到位、领导到位、制度到位、措施到位。二要注重结合、注重实效。要继续紧紧围绕“两个机关”建设,更加有效地将创建工作经验融入立法、监督、代表工作等工作中,全力配合经济发展、脱贫攻坚、洱海保护和疫情防控、爱国卫生专项行动等工作,常态化保持创建工作力度,不断巩固提升创建成果,努力形成创建工作融入依法履职,依法履职提升创建成效的良性互动局面。三要齐抓共管、共建共享。全体干部职工要切实增强主人翁意识,把巩固提升工作当成自己份内的事,自觉服从和服务于这项工作。要以饱满的热情和高度负责的态度,从自身做起,从小事做起,不断提升文明素质,让文明理念内化于心、外化于行,坚持践行和维护社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德、严守职业道德、弘扬家庭美德、提升个人品德,时时处处彰显文明风尚,切实守护好全国文明单位的牌子和荣誉。

何尹全在指导讲话中说,州人大常委会机关成功创建为全国文明单位,为全州精神文明建设增添了光彩、树立了标杆、探索了经验,这既是州人大常委会机关的一件大喜事,也是全州精神文明建设工作中的一件大喜事。回顾州人大常委会机关创建全国文明单位的工作历程,我们感到这是一个追求卓越、务实创新的过程,是一个同心同德、凝心聚力的过程。总结州人大常委会机关创建工作的经验和做法,主要有四个方面的特点:一是领导重视,高位推进;二是注重结合,促进发展;三是发动全面,参与广泛;四是注重创新,体现特色。

何尹全强调,州人大常委会机关要以荣获全国文明单位为新的起点,紧紧围绕“巩固提升创建水平,充分发挥示范引领作用”的工作目标,继续强化组织领导,健全完善长效机制,使创建工作步入常态化、规范化、特色化的轨道,推动精神文明建设迈上新台阶,为文明大理建设作出示范,为文献名邦再添光彩。一要总结经验,巩固成果;二要围绕中心,注重结合;三要注重创新,彰显特色;四要抓好拓展,作出示范;五要健全机制,实现常态。

机关全体干部职工和部分退休老干部代表参加会议。

文:刘利权    图:周庆华

2021年1月13日 10:01
浏览量:0
收藏