您现在的位置 〉首页 〉机构概况 〉机构设置

机构设置

州人大常委会内务司法与法制工作委员会

作者:  浏览量:1127  发布时间:2016-05-25 09:05:40

职责:


一、根据州人大常委会及其主任会议安排,对“一府两院”内务司法方面的工作进行监督。

二、对列入州人大常委会议程并与本委员会有关的议案、专题审议、执法检查、视察等进行调查,形成调查报告,起草审议意见和决定、决议草案,并对会议作出的审议意见和决定、决议进行跟踪监督。

三、根据州人大常委会及其主任会议安排,承办或者参与地方性法规草案的起草、修改工作,承办地方性法规立法规划和立法计划草案的编制工作。

四、负责州人大及其常委会会议通过的地方性法规草案向省人大常委会报批工作,以及法规公布施行的相关工作。

五、对上级人大常委会征求意见的法律、法规草案组织讨论,反馈意见。

六、承办州人大常委会拟任命干部任前法律知识考试工作。

七、办理有关的代表议案和代表建议、批评、意见。

八、参与申诉信访工作,提出处理意见、建议。

九、联系州级内务司法部门,指导各县市人大常委会内务司法与法制工作。

十、办理州人大常委会、主任会议交办的其他工作事项。



电话:0872-2319892

邮箱:dlzrdcwhnfw@126.com