您现在的位置 〉首页 〉机构概况 〉机构设置

机构设置

州人大常委会选举联络工作委员会

作者:  浏览量:784  发布时间:2016-05-25 09:06:57

  职责:

一、负责做好州级人大换届选举工作,拟定州级换届选举方案、代表名额分配方案等,负责各项统计报表和选举工作总结。指导县市人大完成州人大代表的选举工作。

二、指导县、乡人大换届选举工作,加强督促检查,严格依法办事。

三、按照省人大常委会的决定,依法做好选举产生省人大代表的有关具体工作。

四、负责做好代表工作。加强与省、州人大代表的联系,指导代表小组活动,为人大代表执行代表职务提供服务,总结、交流和宣传代表工作的经验与代表先进事迹,组织省、州人大代表在人民代表大会举行前的视察工作。

五、做好代表培训工作,拟定培训计划,组织代表培训,不断提高代表素质和履职能力。

六、协助常委会对州人大及其常委会选举任命的国家机关工作人员进行监督,负责州人大常委会有关人事任免的具体工作。 

七、负责代表建议、批评和意见的交办、督办等。

八、负责选举经费和代表活动经费的分配。

九、加强与州级有关部门的工作联系,加强与省人大、各县市人大选联工委的工作联系。

十、完成州人大及其常委会交办的其他工作。

十一、完成省人大常委会交办的有关选举联络方面的工作。

电 话:0872-2428157

邮 箱:ZXLGW99050@126.com