您现在的位置 〉首页 〉机构概况 〉机构设置

机构设置

州人大常委会外事华侨工作委员会

作者:  浏览量:834  发布时间:2016-05-25 09:06:38

职责:

一、对属于州人民代表大会主席团或者州人大常委会及其主任会议交付的同本委员会有关的议案进行专题调查,提出意见,向常委会作出审议结果的报告。

二、提出本委员会所联系部门制定单行条例的计划,组织或参与有关部门拟定单行条例草案的起草工作。

三、对全国人大常委会、省人大常委会征求涉及本委员会有关的法律草案、地方性法规草案的组织讨论,提出意见和建议。

四、听取本委员会所联系部门的工作汇报,必要时建议常委会或主任会议听取和审议相关工作报告。

五、组织或参加常委会组织的执法检查、代表视察工作,对涉及本委员会联系部门的执法情况与工作情况进行监督检查并提出报告。

六、深入调查研究,全面掌握本委员会所联系部门工作的基本情况,对重大问题进行专题调研并提出意见建议,为州人大常委会提供决策参考。

七、受理本委员会所联系部门和工作对象的来信来访和申诉案件。

八、完成常委会及其主任会议和省人大常委会外事华侨工作委员会授权或交办的其他工作事项。

电 话:0872-2319889

邮 箱:zrdwshqw@163.com