您现在的位置 〉首页 〉机构概况 〉机构设置

机构设置

州人大常委会办公室

作者:  浏览量:1163  发布时间:2016-05-25 09:05:02

职责:

一、负责州人大常委会机关日常文书处理、公文审核、档案管理、印鉴使用管理、保密工作和各类文件、通知的印制、分发;根据州人代会,常委会会议、党组会议和主任会议的决定,组织起草、审核以常委会党组、州人大及其常委会和以常委会办公室名义印发的文件。

二、负责州人民代表大会会议,州人大常委会会议,州人大常委会党组会议、主任会议以及常委会其他重要活动计划方案的拟定,以及会议或活动的筹备、组织协调、服务保障等工作。

三、负责与省人大常委会办公厅,各县市人大常委会办公室,州“一府两院”等部门的工作联系,协调州人大及其常委会各专工委室的有关工作。

四、负责提供研究、咨询服务,包括围绕人大制度建设和民主法制建设,进行调查研究、理论研究,发现问题,提出解决问题的办法,为州人大及其常委会决定问题提供信息和参考。

五、负责州人大常委会机关的行政、人事、老干、信访、接待、车辆和后勤保障、安全保卫等工作。

六、办理州人大常委会会议、主任会议和上一级人大机关交办的其他事项。

电 话:0872-2319881

邮 箱:dlzrdcwhbgsmsk@126.com